logo la cuisine d'amélie

La Cuisine d'Amélie, la Pâtisserie à portée de tous !

La pâtisserie à portée de tous

Brookies

Brookies

Tu aimes le brownie ? tu aimes les cookies ? cette recette est donc faites pour toi !

Je les prépare souvent pour le petit déjeuner, mon fils adore ca !

Je me suis inspirée de la recette du site cookomix.com, j’ai notamment remplacé les pépites de chocolat par des perles craquantes de chez Valrhona.

Ingrédients

Pâte à brownie :

  • 130gr de chocolat noir (pour ma part le Guanaja de chez Valrhona)
  • 70gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 100gr de sucre en poudre
  • 80gr de farine
  • 2 oeufs

Pâte à cookies :

Matériel

  • Un fouet
  • Une balance
  • Moule à brownie

Préparation

Au Thermomix :

Pâte à Brownie :

  1. Préchauffer le four à 180degrés
  2. Verser dans votre bol le chocolat noir coupés en morceaux. Programmer 15sec/vit9.
  3. Ajouter le beurre et une pincée de sel. Programmer 3min/50°degrés/vit2.
  4. Ajouter le sucre en poudre, la farine et les oeufs. Programmer 20sec/vit4.
  5. Déposer votre préparation dans un moule à Brownie carré ou comme moi dans des caissettes individuelles.

Pâte à cookie :

  1. Nettoyer votre bol
  2. Verser votre beurre coupés en morceaux, la farine et votre levure. Programmer 20sec/vit3. Racler les parois du bol.
  3. Ajouter votre sucre vanillé et le sucre roux. Programmer 30sec/vit2.
  4. Ajouter 1 oeuf et programmer 40sec/vit7.
  5. Ajouter pour finir vos perles craquantes et mélanger à l’aide de votre spatule.
  6. Répartir votre pâte à cookie dans vos moules par dessus la pâte à brownie.
  7. Cuire pendant 15 à 20 min en fonction de votre four.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.

Publié le 14/04/2021


2 Commentaire(s)

  1. Monteil dit :

    Recette simple et très bonne !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.