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La Cuisine d'Amélie, la Pâtisserie à portée de tous !

La pâtisserie à portée de tous

Spritz de mon enfance

Spritz de mon enfance

Je cherchais à retrouver le goût fondant du spritz de mon enfance, le moelleux mais aussi le côté sablé qui fond en bouche et après plusieurs essais ca y est je l’ai enfin retrouvé !

Ce qui est top avec ce biscuit c’est que vous pouvez adapter le nappage à vos goûts, chocolat noir, au lait ou chocolat blanc.

Ingrédients

  • 180gr de farine T55
  • 125gr de beurre mou
  • 40gr de blancs d’oeufs (vieillis de la veille c’est encore mieux)
  • 70gr de sucre glace
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 cuillère à café de vanille

Matériel

  • Un fouet
  • Une poche à douille
  • Une douille à dent d’un assez gros diamètre
  • Une maryse

Bon à savoir

Utiliser des blancs d’oeufs vieillis d’au moins 24h :

il vous suffit de les séparer de leur jaune la veille et de les placer dans un tupperware.

Cuisson :

Vos biscuits ne doivent pas trop colorer, lorsque vous les sortirez du four il faudra les laisser refroidir, ils seront même encore mou et ne pourront être manipulé, c’est normal ils vont durcir en refroidissant.

Si vous le pouvez faites les refroidir sur une grille ca sera encore mieux !

Préparation

Avec Thermomix

Préparation du biscuit : (pour environ 15 biscuits)

  1. Préchauffer votre four à 160°.
  2. Mettre votre beurre, le sucre, les blancs d’oeufs, le sel et la vanille dans votre bol. Programmer 30sec/vitesse3.
  3. Verser votre préparation dans un bol et ajouter votre farine préalablement tamisé. Mélanger à l’aide de votre maryse jusqu’à ce que votre pâte soit homogène. (Attention ne pas trop la travailler)
  4. Mettre votre préparation dans une poche à douille, avec une douille cannelée (voici celle que j’utilise)
  5. Pocher vos biscuits sur votre tapis silpat ou papier sulfurisé et cuire pendant 15min. (le temps dépendra de la taille de vos biscuits)
  6. Laisser refroidir vos biscuits sur une grille, puis déguster.
  7. Pour le nappage si vous souhaitez le réaliser, il vous suffira de faire fondre le chocolat de votre choix au micro ondes et de tremper la moitié de biscuit, laisser refroidir et déguster.

Sans robot :

Préparation du biscuit : (pour environ 15 biscuits)

  1. Préchauffer votre four à 160°.
  2. Fouetter ensemble votre beurre (mou), sucre, blancs d’oeufs, fleur de sel et votre vanille ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture crème.
  3. Ajouter votre farine préalablement tamisé. Mélanger à l’aide de votre maryse jusqu’à ce que votre pâte soit homogène. (Attention ne pas trop la travailler)
  4. Mettre votre préparation dans une poche à douille, avec une douille cannelée (voici celle que j’utilise)
  5. Pocher vos biscuits sur votre tapis silpat ou papier sulfurisé et cuire pendant 15min. (le temps dépendra de la taille de vos biscuits)
  6. Laisser refroidir vos biscuits sur une grille, puis déguster.
  7. Pour le nappage si vous souhaitez le réaliser, il vous suffira de faire fondre le chocolat de votre choix au micro ondes et de tremper la moitié de biscuit, laisser refroidir et déguster.

Publié le 07/06/2021


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