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Pâte à tartiner maison

Pâte à tartiner maison

Je vous présente ma recette de pâte à tartiner maison au bon goût de noisette..

A la maison terminé la pâte à tartiner industrielle, celle ci est tellement bonne et au moins je sais ce qu’elle contient!

Ingrédients

  • 170gr de chocolat praliné (type Nestlé pâtisserie)
  • 80gr de chocolat noir dessert (type Nestlé pâtisserie)
  • 1 boite de lait concentré sucré (1 boite standard = 397gr)
  • 30gr d’huile de noisettes
  • 1 pincée de sel

Matériel

  • Une casserole
  • Un fouet
  • Une balance
  • Un thermomètre
  • Une maryse

Préparation

Au Thermomix :

  1. Mettre dans le bol les chocolats, le lait concentré en boite, l’huile de noisettes et une pincée de sel. 
  2. Programmer 4min/60°/vit mijotage avec le gobelet doseur. 
  3. Racler les paroids du bol si nécessaire, puis poursuivez la cuisson 2min/60°/vit 2.
  4. Conserver dans un pot de confiture , attention cela durcit si vous le mettez au réfrigérateur comme un Nutella classique. 
  5. Pâte qui se conserve 2/3 semaines au placard et + au réfrigérateur. 

Sans robot :

  1. Mettre dans une casserole les chocolats, le lait concentré en boite, l’huile de noisettes et une pincée de sel, faire fondre l’ensemble tout en mélangeant avec une maryse pour ne pas que la préparation accroche.
  2. Conserver dans un pot de confiture, attention cela durcit si vous le mettez au réfrigérateur comme un Nutella classique. 
  3. Pâte qui se conserve 2/3 semaines au placard et + au réfrigérateur. 

Publié le 28/02/2021


4 Commentaire(s)

  1. Justyna dit :

    Bonjour Amélie. J’aimerais tester votre recette dans mon Thermomix mais je ne trouve pas la fonction Mijotage.

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