logo la cuisine d'amélie

La Cuisine d'Amélie, la Pâtisserie à portée de tous !

La pâtisserie à portée de tous

Pâte à gaufre de Cyril Lignac

Pâte à gaufre de Cyril Lignac

Et si on changeait un peu pour le goûter en faisant des gaufres plutôt que des crêpes ?

Ingrédients

  • 250gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 500gr de lait
  • 100gr de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Matériel

  • Un gaufrier
  • Un fouet
  • Une balance

Préparation

Préparation au Thermomix :

  1. Dans votre bol verser la farine, la levure et le sucre. Programmer 10sec/vitesse1/sens inversé.
  2. Ajouter vos oeufs et programmer 1min30/vitesse3. Pendant que le Thermomix mélange verser peu à peu le lait.
  3. Ajouter votre beurre fondu, une pincée de sel et programmer 30sec/vitesse4.
  4. Laisser reposer votre pâte 1h au réfrigérateur.
  5. Verser votre pâte dans un gaufrier et laisser cuire entre 3 et 5 min par gaufre.

Publié le 07/04/2021


Il n'y a pas de commentaires pour le moment. Soyez le premier à participer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.