logo la cuisine d'amélie

La Cuisine d'Amélie, la Pâtisserie à portée de tous !

La pâtisserie à portée de tous

Pâte à crêpes

Pâte à crêpes

Simple à réaliser mais toujours efficace pour le goûter voici une recette de pte à crêpes.

Ingrédients

  • 50gr de beurre coupés en morceaux
  • 600gr de lait
  • 250gr de farine de blé
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 15gr de Rhum Négrita

Matériel

  • poêle
  • fouet
  • balance

Bon à savoir

Rhum :

J’ajoute toujours dans ma pâte à crêpes un peu de rhum pour les aromatiser, bien sûr c’est facultatif, mais vous pouvez également le remplacer par de la bière, de l’arôme de vanille, de la fleur d’oranger ou encore du cidre.

 

Préparation

Pâte à crêpes au Thermomix :

  1. Fondre 50gr de beurre coupés en morceaux pour cela verser le beurre dans le bol et programmer 2min/70°C/vit2.
  2. Ajouter 600gr de lait, 250gr de farine, 4 oeufs, 1 pincée de sel. Programmer 20sec/4, votre pâte ne doit plus contenir de grumeaux.
  3. Laisser reposer la pâte 30min.
  4. Beurrer une pôele (à crêpe de préférence) et cuire vos crêpes.
  5. Sucré légèrement directement après cuisson entre chaque crêpes.

Pâte à crêpes sans robot :

  1. Fondre au micro ondes vos 50gr de beurre coupés en morceaux.
  2. Dans un récipient ajouter 600gr de lait, 250gr de farine, 4 oeufs et 1 pincée de sel. Mélanger votre pâte à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de grumeaux.
  3. Laisser reposer la pâte 30min.
  4. Beurrer une pôele (à crêpe de préférence) et cuire vos crêpes.
  5. Sucré légèrement directement après cuisson entre chaque crêpes.

@recette Cookidoo

Publié le 22/05/2022


Il n'y a pas de commentaires pour le moment. Soyez le premier à participer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.