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Muffins marbrés à la pâte à tartiner maison

Muffins marbrés à la pâte à tartiner maison

Muffins marbrés à la pâte à tartiner maison ?⁠
Aujourd’hui je vous propose des muffins marbrés avec un coeur à la pâte à tartiner maison, au bon goût noisette.

Ingrédients

  • 130gr de beurre
  • 170gr de de sucre en poudre
  • 50gr de crème frâiche liquide
  • 3 œufs
  • 150gr de farine
  • 60gr de poudre d’amandes
  • 5gr de levure chimique
  • 1 c à café d’extrait de vanille liquide
  • 80gr de chocolat noir (pour ma part de la marque @nestledessert)
  • Pâte à tartiner

Matériel

  • D’une balance
  • D’un fouet
  • D’un moule à muffins
  • De caissettes à muffins (non obligatoire)
  • D’un vide pomme ou d’un couteau

Préparation

Sans robot :

  1. Préchauffer votre four à 170degrès
  2. Verser dans un récipient votre beurre (préalablement fondu au micro ondes), le sucre glace et la crème liquide. Mélanger à l’aide d’un fouet.
  3. Ajouter les œufs, la farine, la poudre d’amandes et la levure puis mélanger jusqu’à ce qu’il n’y aient plus de grumeaux.
  4. Diviser votre pâte en deux, dans la première partie verser votre extrait de vanille et remuer, dans la deuxième partie verser votre chocolat préalablement fondue au micro ondes avec une cuillère à soupe d’eau et remuer.
  5. Mettre vos pâtes dans des poches à douille.
  6. Déposer des chaussettes à muffins dans votre moule et alterner la pâte à la vanille et la pâte au chocolat pour avoir l’effet marbré.
  7. Cuire 30min.
  8. Une fois refroidie à l’aide d’un vide pomme creuser un trou et insérer votre pâte à tartiner avec une poche à douille et refermer votre muffins

Thermomix :

  1. Préchauffer votre four à 170degrès
  2. Mettre 170gr de sucre en poudre dans votre bol, programmer 15sec/vitesse 9. Verser dans un récipient et réserver.
  3. Nettoyer vol bol
  4. Mettre 130gr de beurre, programmer 1m30/80degrès/vitesse3
  5. Ajouter 170gr de sucre glace et 50gr de crème liquide. Programmer 30 secondes/vitesse 4.
  6. Ajouter 3 œufs, 150gr de farine, 60gr de poudre d’amandes et 5gr de levure. Programmer 30sec/vitesse 4.
  7. Diviser votre pâte en deux, dans la première partie verser votre extrait de vanille et remuer, dans la deuxième partie verser votre chocolat préalablement fondue au micro ondes avec une cuillère à soupe d’eau et remuer.
  8. Mettre vos pâtes dans des poches à douille.
  9. Déposer des chaussettes à muffins dans votre moule et alterner la pâte à la vanille et la pâte au chocolat pour avoir l’effet marbré.
  10. Cuire 30min.
  11. Une fois refroidie à l’aide d’un vide pomme creuser un trou et insérer votre pâte à tartiner avec une poche à douille et refermer votre muffins.


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Publié le 16/02/2021


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