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La Cuisine d'Amélie, la Pâtisserie à portée de tous !

La pâtisserie à portée de tous

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Ce muffins on pourrait le comparer à un nuage tellement il est moelleux à souhait.

C’est une recette simple et rapide que j’aime réaliser le dimanche pour le petit déjeuner.. les ingrédients sont des basiques, c’est sûr vous aurez déjà tout à la maison !

Ingrédients

  • 50gr de beurre pommade
  • 1 c à soupe d’arôme vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
  • 40gr de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 80gr de farine T45
  • 1/2 un sachet de levure chimique
  • 30gr de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 60gr de crème fraîche liquide (30% de matière grasse minimum)
  • 100gr de pépites de chocolat au lait (Valrhona pour ma part)

Matériel

  • Une balance
  • Un fouet
  • Moule à muffins
  • Caissettes à muffins (non obligatoire)

Préparation

Avec le Thermomix :

  1. Préchauffer votre four à 180°degrés.
  2. Dans le bol verser votre beurre et programmer 30sec/vitesse4.
  3. Ajouter l’oeuf. Programmer 30sec/vitesse4.
  4. Dans votre bol ajouter la farine, la maïzena, la levure, le sucre, l’arôme et la pincée de sel. Programmer 30sec/vitesse4.
  5. Verser la crème liquide puis programmer 40sec/vitesse2. (Toutes les 10secondes augmenter la vitesse de 0,5 pour terminer à 3,5)
  6. Ajouter vos pépites de chocolat et mélanger à l’aide de votre spatule.
  7. Déposer votre pâte dans vos caissettes à muffins.
  8. Cuire pendant 17 à 20min

Sans robot :

  1. Préchauffer votre four à 180°degrés.
  2. Crémer dans un récipient votre beurre à l’aide de votre fouet.
  3. Ajouter votre oeuf et mélanger.
  4. Ajouter votre farine, la maïzena, la levure et la pincée de sel puis mélanger.
  5. Verser votre crème liquide et mélanger doucement puis de plus en plus vite jusqu’à épaississement de la préparation.
  6. Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.
  7. Cuire pendant 17 à 20min.

Publié le 23/05/2021


2 Commentaire(s)

  1. Pauline Delwart dit :

    Bonjour, est-ce possible de réaliser la préparation de la pâte la veille et de cuire le lendemain?

    • amelie dit :

      Bonjour Pauline,
      Oui bien sur simplement je te conseille de filmer au contact ta préparation afin que ca ne croute pas et de placer la préparation au frais.

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