Muffins au chocolat façon Starbucks
Des vrais muffins au chocolat bien moelleux… Un grand merci @cooking___mood car j’ai retrouvé le goût des muffins de chez starbucks, grâce à sa recette ??
Ingrédients
- 55gr de farine
- 30gr de cacao en poudre
- 120gr de lait demi écrémé
- 95gr de beurre
- ½ sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 130gr de pépites ou morceaux de chocolat
- 120gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Matériel
- D’un fouet
- D’une balance
- D’un moule à muffins
- De caissettes à muffins (non obligatoire)
Préparation
Thermomix :
- Préchauffer le four à 180 degrès
- Insérer le fouet dans le bol et mettre l’œuf, le sucre vanillé, et sucre en poudre. Programmer 2min/vitesse 4.
- Rajouter la farine, la levure et le cacao. Programmer 30sec/vitesse2.5
- Rajouter le beurre que vous aurez préalablement fondu. Programmer 15sec/vitesse3
- Rajouter le lait et mélanger 20sec/vitesse3
- Ajouter les morceaux/pépites de chocolat et mélanger à l’aide de votre spatule
- Répartir dans des chaussettes ou votre moule à muffins et mettre au four pendant 18 min.
Sans robot ou robot pâtissier :
- Préchauffer votre four à 180 degrès
- Battre l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Rajouter la farine, la levure, ainsi que le cacao et mélanger
- Rajouter le beurre fondu, mélanger de nouveau
- Rajouter le lait et mélanger énergiquement afin de ne pas laisser de grumeaux
- Rajouter vos pépites ou morceaux de chocolat et mélanger une dernière fois.
- Enfournez 18min
Publié le 04/02/2021
Il n'y a pas de commentaires pour le moment. Soyez le premier à participer !