logo la cuisine d'amélie

La Cuisine d'Amélie, la Pâtisserie à portée de tous !

La pâtisserie à portée de tous

Muffins au chocolat façon Starbucks

Muffins au chocolat façon Starbucks

Des vrais muffins au chocolat bien moelleux… Un grand merci @cooking___mood car j’ai retrouvé le goût des muffins de chez starbucks, grâce à sa recette ??

Ingrédients

  • 55gr de farine
  • 30gr de cacao en poudre
  • 120gr de lait demi écrémé
  • 95gr de beurre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 130gr de pépites ou morceaux de chocolat
  • 120gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Matériel

  • D’un fouet
  • D’une balance
  • D’un moule à muffins
  • De caissettes à muffins (non obligatoire)

Préparation

Thermomix :

  1. Préchauffer le four à 180 degrès
  2. Insérer le fouet dans le bol et mettre l’œuf, le sucre vanillé, et sucre en poudre. Programmer 2min/vitesse 4.
  3. Rajouter la farine, la levure et le cacao. Programmer 30sec/vitesse2.5
  4. Rajouter le beurre que vous aurez préalablement fondu. Programmer 15sec/vitesse3
  5. Rajouter le lait et mélanger 20sec/vitesse3
  6. Ajouter les morceaux/pépites de chocolat et mélanger à l’aide de votre spatule
  7. Répartir dans des chaussettes ou votre moule à muffins et mettre au four pendant 18 min.

Sans robot ou robot pâtissier :

  1. Préchauffer votre four à 180 degrès
  2. Battre l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. Rajouter la farine, la levure, ainsi que le cacao et mélanger
  4. Rajouter le beurre fondu, mélanger de nouveau
  5. Rajouter le lait et mélanger énergiquement afin de ne pas laisser de grumeaux
  6. Rajouter vos pépites ou morceaux de chocolat et mélanger une dernière fois.
  7. Enfournez 18min

Publié le 04/02/2021


Il n'y a pas de commentaires pour le moment. Soyez le premier à participer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *