logo la cuisine d'amélie

La Cuisine d'Amélie, la Pâtisserie à portée de tous !

La pâtisserie à portée de tous

Muffins à la banane et au chocolat blanc

Muffins à la banane et au chocolat blanc

Une idée pour le goûter ?

La recette de @cookidoo à la base est sous forme de cake, j’ai simplement divisé la pâte pour la cuire dans mon moule à muffins. ?

Ingrédients

  • 250gr de beurre à température ambiante et coupé en morceaux
  • 200gr de farine de blé
  • 100gr de chocolat blanc détaillé en morceaux
  • 5 œufs
  • 225gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 150gr de bananes coupées en morceaux

Matériel

  • D’une balance
  • D’un fouet
  • D’un mixeur
  • D’un moule à muffins
  • De caissettes à muffins (non obligatoire)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner vos moules.
  2. Mettre le chocolat blanc dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol.
  3. Ajouter le beurre, les œufs et le sucre, puis mixer 10sec/vitesse 4.
  4. jouter la farine, la levure chimique et la banane puis mixer 2sec/vitesse 5.
  5. Transvaser la pâte dans les moules préparés puis enfournez pour 38-40 min.
  6. Sans robot : il vous suffira de mélanger votre préparation à chaque étape.

Publié le 16/02/2021


Il n'y a pas de commentaires pour le moment. Soyez le premier à participer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *