Muffins à la banane et au chocolat blanc
Une idée pour le goûter ?
La recette de @cookidoo à la base est sous forme de cake, j’ai simplement divisé la pâte pour la cuire dans mon moule à muffins. ?
Ingrédients
- 250gr de beurre à température ambiante et coupé en morceaux
- 200gr de farine de blé
- 100gr de chocolat blanc détaillé en morceaux
- 5 œufs
- 225gr de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- 150gr de bananes coupées en morceaux
Matériel
- D’une balance
- D’un fouet
- D’un mixeur
- D’un moule à muffins
- De caissettes à muffins (non obligatoire)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner vos moules.
- Mettre le chocolat blanc dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol.
- Ajouter le beurre, les œufs et le sucre, puis mixer 10sec/vitesse 4.
- jouter la farine, la levure chimique et la banane puis mixer 2sec/vitesse 5.
- Transvaser la pâte dans les moules préparés puis enfournez pour 38-40 min.
- Sans robot : il vous suffira de mélanger votre préparation à chaque étape.
Publié le 16/02/2021
Il n'y a pas de commentaires pour le moment. Soyez le premier à participer !