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Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Une super recette de moelleux au chocolat que vous pourrez adapter selon vos envies, coulant or not coulant ?

Ingrédients

Moelleux au chocolat (pour 4 moelleux) :

  • 90gr de beurre demi sel
  • 90gr de chocolat noir type Nestlé Dessert
  • 60gr de sucre en poudre
  • 45gr de farine
  • beurre + farine pour les moules
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 oeufs entiers

Matériel

  • Cercle inox de 5cm de diamètre sur 5cm de haut
  • Fouet
  • Maryse
  • Papier sulfurisé

Bon à savoir

Coeur coulant :

Adapter le temps de cuisson selon vos envies, si vous souhaitez obtenir un coeur coulant, cuire pendant 10 à 11 min si vous préférez comme moi un coeur plutôt fondant rallonger la cuisson de 1 à 2 minutes.

Préparation

Préparation avec Thermomix :

  1. Préchauffer votre four à 170°C
  2. Faites fondre au micro ondes 90gr de beurre demi sel et 90gr de chocolat noir, une fois fondu mélanger et réserver.
  3. Insérer le fouet, verser dans le bol les 2 jaunes d’oeufs, vos 2 oeufs entiers et 60gr de sucre en poudre. Programmer 2m30/vit3,5. Votre préparation doit être mousseuse.
  4. Verser votre préparation sur votre chocolat fondu et mélanger délicatement à l’aide de votre maryse.
  5. Ajouter 45gr de farine et mélanger de nouveau.
  6. Beurrer et fariner vos cercles en inox, puis verser votre préparation.
  7. Cuire pendant 10 à 11min pour obtenir un coeur coulant.
  8. Laissez tiédir puis démouler

Préparation au robot :

  1. Préchauffer votre four à 170°C
  2. Faites fondre au micro ondes 90gr de beurre demi sel et 90gr de chocolat noir, une fois fondu mélanger et réserver.
  3. Fouetter dans le bol les 2 jaunes d’oeufs, vos 2 oeufs entiers et 60gr de sucre en poudre. Fouetter progressivement jusqu’à ce que votre préparation blanchisse et devienne mousseuse.
  4. Verser votre chocolat fondu et mélanger délicatement à l’aide de votre maryse.
  5. Ajouter 45gr de farine et mélanger de nouveau.
  6. Beurrer et fariner vos cercles en inox, puis verser votre préparation.
  7. Cuire pendant 10 à 11min pour obtenir un coeur coulant.
  8. Laissez tiédir puis démouler

Recette de Cyril Lignac

Publié le 24/05/2022


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