Moelleux au chocolat

Une super recette de moelleux au chocolat que vous pourrez adapter selon vos envies, coulant or not coulant ?
Ingrédients
Moelleux au chocolat (pour 4 moelleux) :
- 90gr de beurre demi sel
- 90gr de chocolat noir type Nestlé Dessert
- 60gr de sucre en poudre
- 45gr de farine
- beurre + farine pour les moules
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 oeufs entiers
Matériel
- Cercle inox de 5cm de diamètre sur 5cm de haut
- Fouet
- Maryse
- Papier sulfurisé
Bon à savoir
Coeur coulant :
Adapter le temps de cuisson selon vos envies, si vous souhaitez obtenir un coeur coulant, cuire pendant 10 à 11 min si vous préférez comme moi un coeur plutôt fondant rallonger la cuisson de 1 à 2 minutes.
Préparation
Préparation avec Thermomix :
- Préchauffer votre four à 170°C
- Faites fondre au micro ondes 90gr de beurre demi sel et 90gr de chocolat noir, une fois fondu mélanger et réserver.
- Insérer le fouet, verser dans le bol les 2 jaunes d’oeufs, vos 2 oeufs entiers et 60gr de sucre en poudre. Programmer 2m30/vit3,5. Votre préparation doit être mousseuse.
- Verser votre préparation sur votre chocolat fondu et mélanger délicatement à l’aide de votre maryse.
- Ajouter 45gr de farine et mélanger de nouveau.
- Beurrer et fariner vos cercles en inox, puis verser votre préparation.
- Cuire pendant 10 à 11min pour obtenir un coeur coulant.
- Laissez tiédir puis démouler
Préparation au robot :
- Préchauffer votre four à 170°C
- Faites fondre au micro ondes 90gr de beurre demi sel et 90gr de chocolat noir, une fois fondu mélanger et réserver.
- Fouetter dans le bol les 2 jaunes d’oeufs, vos 2 oeufs entiers et 60gr de sucre en poudre. Fouetter progressivement jusqu’à ce que votre préparation blanchisse et devienne mousseuse.
- Verser votre chocolat fondu et mélanger délicatement à l’aide de votre maryse.
- Ajouter 45gr de farine et mélanger de nouveau.
- Beurrer et fariner vos cercles en inox, puis verser votre préparation.
- Cuire pendant 10 à 11min pour obtenir un coeur coulant.
- Laissez tiédir puis démouler
Recette de Cyril Lignac
Publié le 24/05/2022
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