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Madeleine au miel de Cyril Lignac

Madeleine au miel de Cyril Lignac

Toi aussi tu rêves d’obtenir cette belle bosse sur tes madeleines ? je te dis tout dans cette recette ?

Ingrédients

  • 200gr de beurre doux
  • 190gr de sucre
  • 20gr de miel
  • 200gr d’oeufs
  • 200gr de farine T45
  • 6gr de levure chimique

Matériel

  • Une balance
  • Moule à madeleine
  • Poche à douille
  • Un fouet
  • Un tamis

Bon à savoir

Obtenir une belle bosse sur vos madeleines :

Pour obtenir une belle bosse sur vos madeleines, il faut faire preuve de patience et laisser reposer votre préparation au moins 12h au réfrigérateur.

Lors de la cuisson il faudra d’abord cuire vos madeleines à 200°degrés pendant 1 min puis 14/15min à 170°degrés.
Si vous respectez ces étapes je vous garantie que vous obtiendrez votre bosse ?

Préparation

Préparation Madeleine avec Thermomix :

  1. Verser 200gr de beurre dans votre bol. Programmer 3min/70°degrés/vit2
  2. Dans un récipient pendant ce temps mélanger 200gr de farine et 6gr de levure chimique
  3. Réserver votre beurre fondu dans un bol
  4. Verser votre 190gr de sucre, 20gr de miel et 200gr d’oeufs puis tamiser votre mélange farine et levure chimique dans votre bol.
  5. Programmer 45sec/vit2,5 et verser pendant ce temps votre beurre fondu
  6. Filmer au contact puis réserver 12h au réfrigérateur
  7. Le moule que j’utilise n’a pas besoin d’être beurré mais n’hésitez pas à le faire si nécessaire
  8. Après 12h, préchauffer votre à 200°C degrés et remplir vos moules à madeleines mais pas entièrement car la pâte va gonfler à la cuisson.
  9. Cuire pendant 1 min vos madeleines à 200°degrés puis 14/15min à 170°degrés.
  10. Laisser tiédir et démouler

Préparation Madeleine sans robot :

  1. Fondre 200gr de beurre à 70°degrés (au micro ondes ou bain marie) et réserver.
  2. Dans un récipient pendant ce temps mélanger 200gr de farine et 6gr de levure chimique, mélanger à l’aide d’un fouet.
  3. Mélanger 190gr de sucre, 20gr de miel et 200gr d’oeufs puis tamiser la farine et la levure chimique, mélanger.
  4. Verser petit à petit votre beurre fondu.
  5. Filmer au contact puis réserver 12h au réfrigérateur
  6. Le moule que j’utilise n’a pas besoin d’être beurré mais n’hésitez pas à le faire si nécessaire
  7. Après 12h, préchauffer votre à 200°C degrés et remplir vos moules à madeleines mais pas entièrement car la pâte va gonfler à la cuisson.
  8. Cuire pendant 1 min vos madeleines à 200°degrés puis 14/15min à 170°degrés.
  9. Laisser tiédir et démouler

Retrouve la recette en pas à pas sur ma chaîne YouTube

Publié le 19/10/2021


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