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Glace maison

Glace maison

Ca faisait longtemps que j’avais envie de réaliser des glaces maison l’été !

Recette qui en plus ne nécessite pas de sorbetière mais un simple robot pâtissier ou batteur électrique.

Les moules que j’utilisent sont ceux de la marque @silikomart

La ce sont des glaces maison vanille chocolat, mais vous pouvez changer la saveur de votre nappage, y ajouter des noisettes, du pralin ou autre choses..

Ingrédients

Glace vanille :

  • 150gr de lait concentré sucré
  • 225gr de crème fraîche 30%min de matière grasse
  • 2 gousses de vanille

Enrobage chocolat :

  • 250gr de chocolat noir @Valrhona Equatoriale noir
  • 70gr d’huile de pépins de raisins

 

Matériel

  • Balance
  • Batteur électrique ou robot pâtissier muni du fouet
  • Maryse
  • Moule magnum @silikomart
  • Poche à douille
  • Thermomètre

Bon à savoir

Chantilly :

Pour réussir à coup sûr votre crème chantilly, placer votre bol ainsi que votre fouet au réfrigérateur pendant au moins 20min avant de monter votre crème, ainsi vous êtes sur de la réussir!

Spray réfrigérant alimentaire :

Pour obtenir un magnum parfait, j’utilise un peu de spray réfrigérant après avoir nappé mes glaces pour que l’enrobage ne colle pas, ensuite je place le tout au congélateur quelques minutes avant de déguster.

Préparation

Glace vanille :

  1. Verser 225gr de crème fraîche dans votre bol, et à l’aide du fouet monter votre crème en chantilly.
  2. Ajouter 1/3 de votre lait concentré et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse, puis ajouter le reste de lait concentré.
  3. Mettre votre préparation dans une poche à douille et garnir votre moule.
  4. Placer au congélateur pendant une nuit.

Enrobage chocolat :

  1. Fondre 250gr de chocolat noir au micro ondes puis ajouter 70gr d’huile de pépins de raisins et mélanger.
  2. Lorsque votre enrobage aura atteint 30°degrés, démouler vos glaces vanille et napper les en les trempant un à un dans le chocolat.
  3. Déposer sur un papier sulfurisé replacer au congélateur avant dégustation.

Publié le 26/07/2022


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