Flammekuech
Le rituel du vendredi soir chez nous c’est détente, apéro et repas simple
Et vous c’est quoi votre rituel du vendredi soir ? ?
La recette de #cookidoo
Ingrédients
Pâte :
- 160gr d’eau
- 8gr de levure boulangère sèche
- 300gr de farine de blé T55
- 1c à café de sel
La garniture :
- 150gr d’oignons
- 200gr de munster
- 200gr de crème fraîche épaisse de 30% de matière grasse
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 200gr de lardons fumés
Matériel
- D’un rouleau à pâtisserie
- D’un mixeur (ou Thermomix)
- D’une balance
- Papier sulfurisé
Préparation
La pâte :
- Fariné un bol pour y mettre votre pâte et réserver
- Mettre 50gr d’eau et la levure boulangère dans le bol, chauffer 1min/37C/vitesse0.5
- Ajouter la farine, le sel et les 110gr d’eau dans le bol, pétrir pendant 4min.
- Votre pâte est prête, la mettre en boule dans votre saladier et couvrir d’un torchon. Laisser la pâte pousser 1h à température ambiante.
La garniture :
- Mettre les oignons dans bol, hacher 5sec/vitesse et réserver vos oignons.
- Découper votre munster en cube, le mettre dans le bol avec la crème fraîche le sel et le poivre dans le bol, puis mélanger 20sec/vitesse 4.
- Préchauffer votre four à 230degrès. Tapisser deux plaques de cuisson de papier sulfurisée.
- Diviser votre pâte en deux après la pousser et former deux rectangles, la pâte doit être assez fine puis transvasez sur vos plaques.
- Garnir les pâtes du mélange fromage-crème et s’s’arrêter à 1cm du bord. Répartir uniformément vos oignons et vos lardons.
- Enfourner et cuire 12-15 min à 230C.
Bonne dégustation 😬🤤
Publié le 16/02/2021
3 Commentaire(s)
Bonjour Amélie. Si je n’ai pas de temps puis je remplacer par une pâte brisée ou feuilletée? Merci
Bonjour Justyna, oui bien sur ca ne rendra pas pareil ca c’est sur ! car la pâte se rapproche plus de la pate à pizza mais avec la pâte feuilleté cela peut etre très bon aussi
Bonjour Amélie. Si je n’ai pas de temps puis je remplacer par une pâte brisée ou feuilletée? Merci