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La Cuisine d'Amélie, la Pâtisserie à portée de tous !

La pâtisserie à portée de tous

Donuts marbrés

Donuts marbrés

recette qui me vient de @mamanmomix, les donuts marbrés façon St Michel, idéale pour la goûter et très simple à réaliser!

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 130gr de sucre en poudre
  • 130gr de beurre fondu
  • 150gr de farine
  • 1 c à café de levure chimique
  • 2 c à soupes de cacao en poudre non sucré

Matériel

  • D’un fouet
  • D’une balance
  • D’un moule à donuts (celui de Guy Demarle pour ma part)
  • De poches à douilles

Préparation

Thermomix :

  1. Faire fondre votre beurre et le laissez tiédir
  2. Mettre les œufs et le sucre dans le bol, programmer 15sec/vitesse5
  3. Ajouter la farine, la levure et mélanger 20sec/vitesse4
  4. Rajouter le beurre fondu, programmer 15sec/vitesse 4
  5. Mettre la moitié de votre préparation dans un récipient hermétique.
  6. La seconde partie de votre préparation doit rester dans votre bol y ajouter le cacao en poudre et mélanger 15sec/vitesse4. Mettre votre préparation dans un second récipient hermétique.
  7. Réserver au frais 45min.
  8. Préchauffez votre four à 180°degrès.
  9. Mettre vos préparations dans deux poches à douilles, cela sera plus simple pour réaliser vos donuts.
  10. Remplir votre moule à donuts en alternant assez rapidement les saveurs
  11. Enfournez 15min.

Robot pâtissier ou à la main :

  1. Faire fondre votre beurre et le laisser tiédir
  2. Mélanger avec un fouet vos œufs avec le sucre, jusqu’à que le sucre soit dissous complètement.
  3. Ajouter la farine et la levure puis mélanger de nouveau.
  4. Rajouter votre beurre et mélanger.
  5. Diviser votre préparation, mettre la première moitié dans un récipient hermétique.
  6. La seconde partie de votre préparation doit rester dans votre bol y ajouter le cacao en poudre et mélanger jusqu’à incorporation du cacao. Mettre votre préparation dans un second récipient hermétique.
  7. Réserver au frais 45min.
  8. Préchauffez votre four à 180°degrès.
  9. Mettre vos préparations dans deux poches à douilles, cela sera plus simple pour réaliser vos donuts.
  10. Remplir votre moule à donuts en alternant assez rapidement les saveurs
  11. Enfournez 15min.

Publié le 04/02/2021


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