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La Cuisine d'Amélie, la Pâtisserie à portée de tous !

La pâtisserie à portée de tous

Donuts au four

Donuts au four

Hummm.. un Donuts !

Oui mais un Donuts au four et qui conserve son moelleux et sa gourmandise, que j’ai choisit de recouvrir d’un glaçage chocolat mais qui peut être aussi accompagné d’un glaçage royale.

Ingrédients

Pâte à Donuts :

  • 170gr de lait
  • 15gr de levure fraîche
  • 350gr de farine
  • 50gr de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 1 cc d’extrait de vanille liquide
  • 1 cs d’huile neutre
  • 20gr de beurre à température ambiante

Glaçage chocolat :

  • 60gr de crème liquide entière
  • 40gr de chocolat noir

Matériel

  • Une balance
  • Un fouet
  • Un batteur muni d’un crochet
  • Un moule à donuts (pour ma part celui de Guy Demarle)

Préparation

Préparation pâte à Donuts :

  1. Verser dans le bol votre lait et votre levure fraîche, programmer 37°degrès/4min/vitesse2. Réserver votre lait dans un récipient.
  2. Verser dans le bol la farine, le sucre, l’œuf, la vanille, l’huile et le beurre coupé en morceaux et ajouter par-dessus votre lait + levure.
  3. Programmer 5min/mode pétrin.
  4. Former une boule avec votre pâte et réserver pendant 2h dans un récipient recouvert d’un torchon propre. (La pâte doit doubler de volume)
  5. Fariner votre plan de travail et dégazer la pâte, détailler 12 boules de mêmes tailles.
  6. Placer chaque boule dans un moule à donuts et réaliser le trou du milieu à l’emporte-pièce.
  7. Laisser pousser votre pâte à nouveau pendant 1h.
  8. Préchauffer le four à 180°degrès.
  9. Enfourner 10 à 12 min, vos donuts ne doivent pas être trop dorer.
  10. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  11. Plonger ensuite vos donuts dans votre glaçage au chocolat et décorer en fonction de vos envies.

Préparation du glaçage chocolat :

  1. Faire bouillir dans une casserole votre crème, la verser en 2 fois sur votre chocolat concassé et mélanger à l’aide d’une maryse.

Recette de https://www.amandinecooking.com/

Publié le 24/02/2021


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