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Cupcakes

Cupcakes

Aujourd’hui ce sont des cupcakes vanille un peu spéciaux que je vous propose car ils sont en l’honneur de l’Octobre rose, en effet un dépistage réalisé à temps peut te sauver la vie ! Simple et 100% remboursé, le dépistage du cancer du sein doit être fait tous les deux ans, dès 50 ans.

Soutenons la prévention du cancer du sein et l’Octobre rose 🧁

Mes cupcakes sont sur une base de cake vanille avec une chantilly mascarpone vanille que j’ai coloré avec du colorant alimentaire.

Ingrédients

Appareil à cupcakes (pour environ 12 cupcakes) :

  • 150gr de farine
  • 3 oeufs
  • 150gr de sucre en poudre
  • 1 c à café d’arôme vanille
  • 175gr de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 1 gousse de vanille

Crème chantilly :

  • 150gr de crème fraîche
  • 150gr de mascarpone
  • Colorant alimentaire de votre choix
  • 20gr de sucre en poudre

Matériel

  • Une balance
  • Moule à muufins + caissettes
  • Une maryse
  • Un batteur électrique

Bon à savoir

Cuisson :

Remplir vos caissettes à cupcakes jusqu’au 3/4 afin qu’à la cuisson votre préparation ne déborde pas.

Crème chantilly :

J’ai utilisé un colorant alimentaire rose en poudre pour coloré ma crème vous pourrez bien sur personnaliser cette crème avec la couleur de votre choix ou même en y ajoutant un parfum de votre choix, comme de la fleur d’oranger, de la vanille, de l’amande amère…

Préparation

Préparation Cupcake avec Thermomix :

  1. Préchauffer votre four à 180°degrés.
  2. Casser vos 3 oeufs dans votre bol puis ajouter le sucre. Programmer 30sec/vit5.
  3. Ajouter 175gr beurre, 150gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique et 2 pincées de sel. Programmer 30sec/vit6
  4. Fendre votre gousse de vanille et ajouter vos grains dans le bol. Programmer 10sec/vit5
  5. Verser votre préparation dans les différents moules et cuire pendant 20 à 25min.
  6. Sans robot, il vous suffira de suivre la recette et de mélanger à l’aide d’un fouet à chaque étape

Crème chantilly :

  1. Placer votre récipient dans un congélateur pendant 10 à 15min
  2. Verser 150gr de crème fraîche, 150gr de mascarpone et 20gr de sucre en poudre
  3. Monter à l’aide d’un batteur électrique votre préparation jusqu’à obtenir une crème bien ferme
  4. Placer votre crème dans une poche à douille et pocher vos cupcakes
  5. Si vous souhaitez comme moi ajouter de la couleur, je rajoute mon colorant alimentaire une fois ma crème montée et je bats de nouveau quelques secondes.

Publié le 04/10/2021


2 Commentaire(s)

  1. Boudaud dit :

    Bonjour c est très beau ce q vous faites 💖💖je voudrais savoir vos cupcakes sont cuits directement dans ces moules en papiers tulipe ?ou après vous les cuits avant dans un autres moules ?
    Et vous les avez commandé ou ces moules tulipes svp.
    Merci de votre réponse

    • amelie dit :

      Bonjour je vous remercie 🙂 je cuis mes muffins directement dans leur caissettes, que vous placer aussi dans votre moule à muffins.
      Je les trouvent sur Amazon si vous les souhaitez c’est vendu par 100.

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