logo la cuisine d'amélie

La Cuisine d'Amélie, la Pâtisserie à portée de tous !

La pâtisserie à portée de tous

Cupcake de Pâques

Cupcake de Pâques

Joyeuse pâques à vous tous ! J’espère que vous avez été gâté en chocolat qu’il vous faudra au moins jusqu’à Noël prochain pour les manger, ou la on vous offrira de nouveau des chocolats ahah …

De notre côté mon fils a été plus que gâté, donc pour le goûter j’ai pas eu l’envie de faire du chocolat mais plutôt quelque chose de simple et gourmand!

Pour accompagner mes cupcakes j’ai réalisé une chantilly mascarpone aromatisé à la banane.

Ingrédients

Chantilly/mascarpone :

Cupcake :

  • 80gr de beurre
  • 125gr de yaourt aromatisé à la vanille type la Laitière
  • 180gr de farine
  • 3 oeufs
  • 100gr de sucre
  • 10gr de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique

Matériel

  • Un fouet
  • Un batteur électrique (ou votre Thermomix)
  • Une balance
  • Des caissettes à cupcakes (Mes caissettes utilisées viennent de chez Cultura.com)

Préparation

Au Thermomix :

  1. Préchauffer le four à 180degrés
  2. Mettre votre beurre dans votre bol et programmer 3min/50degrés/0,5vitesse.
  3. Ajouter votre yaourt, la farine, les oeufs, le sucre et le sucre vanillé et la levure chimique. Programmer 20sec/vitesse4.
  4. Placer vos caissettes dans votre moule et cuire pendant 18 à 20min.
  5. Pendant ce temps nettoyer votre bol et placer le au congélateur pendant 20min.
  6. Insérer votre fouet, votre crème, votre mascarpone, votre sucre et votre poudre aromatisé.
  7. Programmer 3min30/vitesse3.5 (en fonction de la marque de votre crème il faudra surveiller et rajouter +/- 30sec afin qu’elle soit ferme)
  8. Placer la dans une poche à douille et une fois vos cupcakes refroidis vous pourrez pocher la chantilly sur vos gâteaux.

Sans robot :

  1. Préchauffer le four à 180degrés
  2. Fondre votre beurre au micro ondes.
  3. Ajouter votre yaourt, la farine, les oeufs, le sucre et le sucre vanillé et la levure chimique. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange sans grumeaux.
  4. Placer vos caissettes dans votre moule et cuire pendant 18 à 20min.
  5. Pendant ce temps nettoyer votre bol et placer le au congélateur pendant 20min.
  6. Insérer votre fouet, votre crème, votre mascarpone, votre sucre et votre poudre aromatisé.
  7. Programmer 3min30/vitesse3.5 (en fonction de la marque de votre crème il faudra surveiller et rajouter +/- 30sec afin qu’elle soit ferme)
  8. Placer la dans une poche à douille et une fois vos cupcakes refroidis vous pourrez pocher la chantilly sur vos gâteaux.

Pour information ma base à cupcake est une recette simple de gâteau yaourt.

Les caissettes utilisées viennent de chez Cultura.

Publié le 05/04/2021


Il n'y a pas de commentaires pour le moment. Soyez le premier à participer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.