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Cake vanille sans gluten

Cake vanille sans gluten

Aujourd’hui je vous partage une recette différente de celle habituellement posté sur mon blog, car celle ci est entièrement sans gluten..

Beaucoup d’entre nous pour des raisons de santé ou autres doivent dorénavant diminuer voir arrêter le gluten, c’est pour cela que je me suis intéressée au sujet il y a peu, et que j’ai décidé de vous proposer quelques recettes permettant le « gluten free ».

Voici donc un cake à la vanille sans gluten que j’ai réalisé avec la farine pâtisserie de la marque « Schar », celle ci est à base de farine de maïs, de farine de riz et de farine de lentille uniquement.

 

Ingrédients

Appareil à cake :

  • 80gr de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 125gr de crème fraîche entière
  • 180gr de farine sans gluten spéciale Pâtisserie
  • 3 oeufs
  • 150gr de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Matériel

  • Une maryse
  • Un thermomètre
  • Une balance
  • Moule à cake
  • Fouet

Bon à savoir

Appareil à cake :

Pour ceux qui préfère et qui font attention à leur ligne, vous pouvez remplacer si vous le souhaitez la crème fraîche par un yaourt. (même quantité)

Préparation


Préparation avec Thermomix :

Appareil à cake :

  1. Préchauffer votre four à 180°degrés.
  2. Fondre vos 80gr de beurre au micro ondes et verser le dans votre bol.
  3. Ajouter y la crème, la farine, les oeufs, les grains de gousse de vanille, le sucre et la levure chimique. Programmer 20sec/vitesse4.
  4. Beurrer votre moule à cake.
  5. Transvaser la préparation dans votre moule puis déposer des framboises fraîche dans votre préparation.
  6. Cuire pendant 30min puis laisser tiédir
  7. Démouler votre cake, il est prêt à être dégusté !

Préparation sans robot :

Appareil à cake :

  1. Préchauffer votre four à 180°degrés.
  2. Fondre vos 80gr de beurre au micro ondes et verser le dans un récipient.
  3. Ajouter y la crème, la farine, les oeufs, les grains de gousse de vanille, le sucre et la levure chimique. Mélanger à l’aide de votre fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
  4. Beurrer votre moule à cake.
  5. Transvaser la préparation dans votre moule puis déposer des framboises fraîche dans votre préparation.
  6. Cuire pendant 30min puis laisser tiédir
  7. Démouler votre cake, il est prêt à être dégusté !

Publié le 07/09/2022


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