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La Cuisine d'Amélie, la Pâtisserie à portée de tous !

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Cake marbré façon Savane

Cake marbré façon Savane

? Aujourd’hui je vous présente le cake marbré façon « Savane », j’ai tellement mangé de ce gâteau étant enfant, ca me rappelle beaucoup de souvenirs ? donc quand j’ai vu la recette de @lesgourmandsdisentdarmelle j’ai foncé de suite !!

Une vraie tuerie à essayer de toute urgence !

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 100gr de cassonade
  • 120gr de crème liquide entière
  • 220gr de farine
  • 120gr de beurre demi sel
  • 100gr de chocolat noir
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à soupe d’eau

Matériel

  • Un fouet
  • De poche à douille
  • Une balance
  • Un moule à cake

Préparation

Thermomix :

  1. Dans votre bol mettre les œufs et le sucre. Programmer 30sec/vitesse4.
  2. Ajouter la crème fraîche. Programmer 30sec/vitesse4.
  3. Ajouter la levure et la farine. Programmer 30sec/vitesse4.
  4. Fondre votre beurre au micro-onde, verser le dans votre bol et programmer 30sec/vitesse4.
  5. Préchauffer votre four à 165°degrès.
  6. Diviser votre préparation en deux, verser une première partie de la préparation dans un récipient et réserver. Dans l’autre partie celle restée dans votre bol y ajouter votre chocolat préalablement fondu au bain marie ou micro-onde avec 1 c à soupe d’eau. Programmer de nouveau 30sec/vitesse4.
  7. Beurrer votre moule à cake.
  8. Remplir deux poches à douilles de vos deux préparations, verser les dans votre moule à cake en alternant les couches nature et chocolat.
  9. A l’aide d’un couteau réaliser 3 allers retours dans la préparation.
  10. Cuire pendant 45-50 min à 165°degrès

Robot pâtissier :

  1. Dans un récipient mettre les œufs et le sucre, puis mélanger à l’aide d’un fouet.
  2. Ajouter la crème fraîche et mélanger.
  3. Ajouter la levure et la farine et mélanger
  4. Fondre votre beurre au micro-onde, verser le dans votre récipient et mélanger.
  5. Préchauffer votre four à 165°degrès.
  6. Diviser votre préparation en deux, verser une première partie de la préparation dans un récipient et réserver. Dans l’autre partie y ajouter votre chocolat préalablement fondu au bain marie ou micro-onde avec 1 c à soupe d’eau. Mélanger de nouveau jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  7. Beurrer votre moule à cake.
  8. Remplir deux poches à douilles de vos deux préparations, verser les dans votre moule à cake en alternant les couches nature et chocolat.
  9. A l’aide d’un couteau réaliser 3 allers retours dans la préparation.
  10. Cuire pendant 45-50 min à 165°degrès

Publié le 17/02/2021


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