Cake marbré façon Savane
? Aujourd’hui je vous présente le cake marbré façon « Savane », j’ai tellement mangé de ce gâteau étant enfant, ca me rappelle beaucoup de souvenirs ? donc quand j’ai vu la recette de @lesgourmandsdisentdarmelle j’ai foncé de suite !!
Une vraie tuerie à essayer de toute urgence !
Ingrédients
- 4 œufs
- 100gr de cassonade
- 120gr de crème liquide entière
- 220gr de farine
- 120gr de beurre demi sel
- 100gr de chocolat noir
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à soupe d’eau
Matériel
- Un fouet
- De poche à douille
- Une balance
- Un moule à cake
Préparation
Thermomix :
- Dans votre bol mettre les œufs et le sucre. Programmer 30sec/vitesse4.
- Ajouter la crème fraîche. Programmer 30sec/vitesse4.
- Ajouter la levure et la farine. Programmer 30sec/vitesse4.
- Fondre votre beurre au micro-onde, verser le dans votre bol et programmer 30sec/vitesse4.
- Préchauffer votre four à 165°degrès.
- Diviser votre préparation en deux, verser une première partie de la préparation dans un récipient et réserver. Dans l’autre partie celle restée dans votre bol y ajouter votre chocolat préalablement fondu au bain marie ou micro-onde avec 1 c à soupe d’eau. Programmer de nouveau 30sec/vitesse4.
- Beurrer votre moule à cake.
- Remplir deux poches à douilles de vos deux préparations, verser les dans votre moule à cake en alternant les couches nature et chocolat.
- A l’aide d’un couteau réaliser 3 allers retours dans la préparation.
- Cuire pendant 45-50 min à 165°degrès
Robot pâtissier :
- Dans un récipient mettre les œufs et le sucre, puis mélanger à l’aide d’un fouet.
- Ajouter la crème fraîche et mélanger.
- Ajouter la levure et la farine et mélanger
- Fondre votre beurre au micro-onde, verser le dans votre récipient et mélanger.
- Préchauffer votre four à 165°degrès.
- Diviser votre préparation en deux, verser une première partie de la préparation dans un récipient et réserver. Dans l’autre partie y ajouter votre chocolat préalablement fondu au bain marie ou micro-onde avec 1 c à soupe d’eau. Mélanger de nouveau jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Beurrer votre moule à cake.
- Remplir deux poches à douilles de vos deux préparations, verser les dans votre moule à cake en alternant les couches nature et chocolat.
- A l’aide d’un couteau réaliser 3 allers retours dans la préparation.
- Cuire pendant 45-50 min à 165°degrès
Publié le 17/02/2021
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