logo la cuisine d'amélie

La Cuisine d'Amélie, la Pâtisserie à portée de tous !

La pâtisserie à portée de tous

Brownie beurre de cacahuètes

Brownie beurre de cacahuètes

Je vous avais dis qu’on allait se retrouver sur une recette ultra gourmande digne d’un foodporn ??,
j’ai nommé mon brownie beurre de cacahuètes ?

Ingrédients

  • 240gr de beurre
  • 120gr de chocolat au lait
  • 200gr de chocolat noir
  • 4 oeufs entiers
  • 100gr de sucre
  • 80gr de farine
  • 2c à soupe de beurre de cacahuètes de noix
  • 2gr de fleur de sel
  • 1 poignet de cacahuètes grillées et non salées

Matériel

  • Une balance
  • Poche à douille
  • Moule à brownie
  • Un fouet
  • Une maryse

Bon à savoir

Appareil à brownie :

Cette recette est celle de Cyril Lignac et elle est a agrémenter au fil de vos envies bien évidemment!!! N’hésitez pas à remplacer le beurre de cacahuètes par ce qui vous fera plaisir.

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 180°degrés
  2. Placer un papier sulfurisée dans votre moule (l’astuce de Cyril Lignac c’est de former une boule avec votre papier sulfurisé pour mieux le placer par la suite dans votre moule en le dépliant)
  3. Verser vos 4 oeufs ainsi que 100gr de sucre dans le bol. Programmer 15sec/vitesse3.
  4. Fondre au bain marie ou micro ondes 240gr de beurre et vos chocolats puis verser dans votre bol.
  5. Ajouter 80gr de farine + 2gr de sel. Programmer 30sec/vitesse2.
  6. Ajouter vos noisettes et mélanger à l’aide d’une maryse.
  7. Verser votre préparation dans votre moule
  8. Ajouter les cacahuètes, puis mélanger pour les répartir
  9. Ajouter 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes sur le dessus et mélanger légèrement pour réaliser comme une marbrure, si votre beurre de cacahuètes est trop dur penser à le réchauffer légèrement au micro ondes pour mieux l’incorporer.
  10. Cuire pendant 40/45min.

Pour réaliser votre recette sans robot, il vous suffira de mélanger entre chaque étape à l’aide d’une maryse pour obtenir à chaque fois une préparation lisse et homogène.

Publié le 26/11/2021


Il n'y a pas de commentaires pour le moment. Soyez le premier à participer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.