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La Cuisine d'Amélie, la Pâtisserie à portée de tous !

La pâtisserie à portée de tous

Brioche sans oeuf ni beurre de Christophe Michalak

Brioche sans oeuf ni beurre de Christophe Michalak

Brioche sans oeuf ni beurre de @christophe_michalak ⁠ ⠀
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Une superbe brioche, hyper moelleuse et sans oeuf, ni beurre !! si si c’est possible 😋⁠⠀
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Idéale pour vos petits déjeuners et goûters.⁠⠀
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Et la au moment ou je t’écris la recette je suis en train de me dire « la prochaine fois je mets des pépites de chocolat » 😳🤤

Ingrédients

  • 210gr de lait demi écrémé⠀
  • 1 sachet de levure boulangère sèche ou 20gr de levure boulangère fraîche⠀
  • 60gr de sucre en poudre⠀
  • 350gr de farine⠀
  • 1cc de sel⠀
  • 1cc de vanille liquide ⠀
  • 70gr d’huile de tournesol

Matériel

  • Un batteur électrique muni d’un crochet
  • Un moule de 18cm de diamètre ou un moule à cake de 24cm (pour ma part j’utilise celui ci de la marque De Buyer)

Préparation

Au Thermomix :

  1. Mettre le lait, la levure boulangère, le sucre en poudre. Chauffez 2mn/37°C/vit 2.
  2. Ajoute la farine, le sel, la vanille liquide et l’huile de tournesol. Pétrir pendant 5mn.
  3. Mettre la pâte dans un saladier couvert d’un torchon et réserve pendant 1h30.
  4. Chemise un moule à cake de papier cuisson ou beurre abondamment votre moule.
  5. Dégaze la pâte, saupoudre le plan de travail de farine et façonne 6 boules de pâtes puis réserve dans le moule à cake pendant 1h30 couvert d’un torchon.
  6. Préchauffe le four à 180°C.
  7. Badigeonne la brioche de lait et de sucre perlé, cuire pendant 25min

Au robot pâtissier :

  1. Mettre le lait légèrement tiède, la levure boulangère et le sucre en poudre dans un récipient puis mélange jusqu’à ce que la levure soit complètement dissoute.
  2. Ajoute la farine, le sel, la vanille liquide et l’huile de tournesol. Pétrir pendant 5mn avec votre robot.
  3. Mettre la pâte dans un saladier couvert d’un torchon et réserve pendant 1h30.
  4. Chemise un moule à cake de papier cuisson ou beurre abondamment ton moule.
  5. Dégaze la pâte, saupoudre le plan de travail de farine et façonne 6 boules de pâtes puis réserve dans le moule à cake pendant 1h30 couvert d’un torchon.
  6. Préchauffe le four à 180°C.
  7. Badigeonne la brioche de lait et de sucre perlé, cuire pendant 25min.

Publié le 22/02/2021


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