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Crème d’amandes

Crème d’amandes

Une recette de base à avoir toujours en tête, en effet la crème d’amande pourra souvent accompagner vos tartes et tartelettes!

Elle apportera de la gourmandise et du moelleux à votre recette, vous pourrez l’accompagner de morceaux de fruits de votre choix, ou même d’un praliné à déposer par dessus votre crème après cuisson.

 

Ingrédients

Crème d’amandes :

  • 45gr de beurre pommade
  • 45gr de sucre en poudre
  • 50gr de poudre d’amande
  • 40gr d’oeuf

Matériel

  • une balance
  • une maryse
  • poche à douille (facultatif)

Bon à savoir

Crème d’amandes :

Ne pas remplir à rebord votre fond de tarte avec votre crème d’amandes car celle ci va gonfler et pourrait vite déborder.

Préparation

Crème d’amandes avec Thermomix :

  1. Mettre 45gr de beurre pommade et 45gr de sucre en poudre dans votre bol. Programmer 20sec/vitesse4.
  2. Ajouter un oeuf et votre poudre d’amandes. Programmer 30sec/vitesse3
  3. Placer votre préparation dans une poche à douille et réserver à température ambiante.

Crème d’amandes sans robot :

  1. Mélanger 45gr de beurre pommade et 45gr de sucre en poudre avec votre maryse.
  2. Ajouter un oeuf ainsi que votre poudre d’amandes, la texture devra être crémeuse.
  3. Placer votre préparation dans une poche à douille et réserver à température ambiante.

Cette crème sera à ajouter à vos fonds de tarte après une première pré cuisson.

Généralement je précuit mes fonds de tartes à 170°C degrés pendant 15-20 min, ensuite j’applique ma dorure (jaune d’oeufs, crème fraîche et sel) puis j’ajoute ma crème d’amande à la poche pour plus de précision, je dispose ensuite mes morceaux de fruits et j’enfourne de nouveau pendant 15-20min au four.

Publié le 05/09/2022


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